健康的で安全な素材だけを用いる
清月堂本店の、
四季折々の食材をご紹介します。

季節の素材

健康的で安全な素材だけを用いる清月堂の、四季折々の食材をご紹介します。


秋は、様々の食材が収穫の季節を迎えます。その年の春、夏の気温や気候によって作物の状態は異なり、私共は天候を気にしながら秋を待ちます。栗、柿、芋、米など様々な食材が和菓子に用いられます。
その中で、栗は我々日本人が大好きな食材で、私共も色々な商品に使用しております。秋の収穫を待っておつくりする旬のおとし文「稔(みのり)」や栗蒸し羊羹の栗は、その年の状態の良い栗を探し、手配しております。2012年は茨城の栗をご用意いたしました。
(2012年10月掲載)