いつもご愛顧いただきありがとうございます。
当店は明治40年(西暦1907年)に現在本店のある銀座7丁目(京橋区木挽町7丁目)で創業しました。
創業者より「菓子は見るものではなく、食べておいしいもの」という考え方や、「味覚は時代とともに変わるもの」といった考え方が伝えられており、こうした考えの集大成として時代に合った菓子を作るようにと「一代一菓」という言葉を残し、代々一つの菓子を守るのではなく、自分の代に自分の菓子を作るよう言い伝えられております。
食べて幸せな気持ちになり、贈って幸せな気持ちになる。そんな人と人を繋げ、世の中のお役にて立てる和菓子作りを目指しております。

清月堂本店 四代目 水原 康晴

お知らせ

2024.05.15
6/1(土)銀座本店 臨時休業のお知らせ

いつも清月堂銀座本店をご利用いただきましてありがとうございます。 誠に勝手ではございますが、6月1日(土曜日)は従業員慰労の為、臨時休業とさせて [..続きを読む]

2024.05.15
抹茶白玉ゼリー発売のお知らせ

ひんやり冷やして美味しい「抹茶白玉ゼリー」銀座本店限定で発売中です。 神宮司庁御用達銘茶 芳翆園の宇治抹茶使用し、日光の天然水で作った抹茶ゼリー [..続きを読む]

2024.05.08
母の日上生菓子のご案内

今年の母の日は5月12日(日)です。 毎年ご好評をいただいております「カーネーション上生菓子」 今年も発売が決定いたしました。 美しく開くカーネ [..続きを読む]

2024.04.24
4/26(金)清月堂の日のお知らせ

4月の清月堂の日は「よもぎ柏餅」と、彩り鮮やかな串和菓子「いろどり」を特別販売いたします。 「よもぎ柏餅」 粒あんを包んだ風味豊かなよもぎの柏餅 [..続きを読む]

2024.04.11
催事販売のお知らせ【大手町駅】

4/15(月)~4/19(金)の期間、東京メトロ千代田線大手町駅改札口外売店にて催事販売を行います。 毎朝手作りの豆大福をはじめ、コーヒーどら焼 [..続きを読む]

2024.04.10
水仙粽 ご予約受付のお知らせ

銀座本店にて「水仙粽」ご予約受付中です。 平安時代、水仙粽は宮中で端午の節句の厄除けとして用意されていました。 吉野葛を用いた葛餅を笹で包んだ水 [..続きを読む]